Selasa, 19 Oktober 2021

Dukung Pertumbuhan Optimal Anak Indonesia, Abbott Luncurkan Formula Baru Pediasure


Abbott: Peluncuran Formula Baru Pediasure with Arginin dan Vitamin K2
Keseruan Saat Hadiri Event Abbott: Peluncuran Formula Baru Pediasure (dok. pribadi)

Diantara sekian banyak pengalaman ‘horror’ ketika sudah menjadi emak-emak, menghadapi anak batita yang sulit makan adalah salah satu yang paling bikin hati, kepala, pundak, lutut, kaki nyut-nyutan. Bagaimana tidak, saat kita sudah mencoba masak berbagai menu, anak justru melancarkan aksi tutup mulutnya. Belum lagi si picky eater yang maunya makan nasi doang tanpa lauk. Rasanya ilmu per-MPASI-an yang sudah digali dari jauh hari seketika ambyarrr!, benar atau benar, bund? Hehe

Padahal, usia 1000 Hari Pertama Kehidupan adalah masa-masa perkembangan otak anak sangat pesat. Anak-anak membutuhkan asupan nutrisi seimbang serta stimulasi yang cukup untuk mendukung tumbuh kembang optimalnya. Kekurangan asupan nutrisi dapat berakibat fatal pada perkembangan anak, misalnya mengalami kehilangan berat badan, lemas, daya tahan tubuh rendah, hingga stunting. Dengan demikian perkembangan kognitif anak pun terhambat dan berimbas pada masa depannya kelak.

Anak lahap makan buah kaya nutrisi dan serat (dok. pribadi)
Duh, kalau ngomongin stunting rasanya nyesek ya, bund… Jangan sampai kita, sebagai orang tua, lengah dan kecolongan dalam memenuhi nutrisi si kecil. Makanya, tidak henti-hentinya aku belajar soal nutrisi pada ahlinya.

Kemarin, tepatnya tanggal 14 Oktober 2021, aku mengikuti acara webinar sekaligus Peluncuran Formula Baru Pediasure: Dukung Pertumbuhan Nyata Anak Indonesia yang diadakan oleh Abbott. Acara ini berlangsung secara online via Zoom Meeting.

Abbott dan 25 tahun Dukungan Nyata Untuk Anak Indonesia

Abbott Laboratories merupakan perusaahan yang bergerak dalam bidang diagnostik, penyediaan alat kesehatan dan produk perawatan kesehatan (nutrisi dan obat generik bermerek) dari Amerika Serikat. Kini, Abbott memiliki 109.000 karyawan yang melayani masyarakat di lebih dari 160 negara. Melalui inovasinya dalam susu pertumbuhan Pediasure, Abbott sudah 25 tahun mendukung pertumbuhan anak-anak Indonesia.

Mengapa Abbott begitu konsisten berinovasi untuk mendukung pertumbuhan anak-anak di Indonesia?

Dr. Cut Nurul Hafifah, Sp. A (K), narasumber ahli dihadirkan untuk menjelaskan tentang pentingnya asupan nutrisi pada anak. Tidak dapat dipungkiri bahwa stunting masih menjadi momok bagi anak-anak khususnya di berbagai Negara berkembang. Undernutrition atau kekurangan nutrisi memberi dampak kesehatan dalam jangka pendek maupun jangka panjang.

Nutrisi Modal Penting Tumbuh Kembang Anak
Pemaparan dr. Cut tentang Pentingnya Nutrisi Bagi Pertumbuhan Anak (dok. Pribadi)
Faktanya, 1 dari 4 anak Indonesia mengalami stunting akibat kekurangan nutrisi. Kekurangan nutrisi ditandai dengan berat badan kurang (underweight) berkepanjangan, tengkes atau stunting, wasting atau berat badan rendah jika dibandingkan dengan tinggi badan, serta defisiensi mikronutrisi. Jika pertanda ini sudah tampak, harus ditangani sejak dini karena konsekuensinya tidak dapat diperbaiki. Oleh sebab itu, intervensi pada rentang usia dini harus segera dillakukan untuk mencegah pertumbuhan yang terhambat, daya tahan tubuh rendah, dan perkembangan kognitif yang tidak optimal di masa depan.

Sungguh, ini bukan ingin menakut-nakuti kita ya, bund, tapi fakta empiris yang harus dihadapi dan ditanggulangi bersama demi masa depan anak bangsa Indonesia lebih baik. Harapanku semoga anakku, anakmu, anak-anak Indonesia seluruhnya mendapatkan akses pada makanan sehat kaya nutrisi dan tumbuh optimal. Aamiin!

Sherina Duma Riris sharing #TumbuhBersamaPediasure
Sherina dan Duma Riris berbagi pengalaman #TumbuhBersamaPediasure (dok. Pribadi)

Berbagi pengalaman Tumbuh Bersama Pediasure

Hadir pula artis sekaligus Brand Ambassador Pediasure Indonesia yakni Sherina Munaf. Sherina berbagi cerita tentang masa kecilnya yang rutin mengonsumsi Pediasure dibarengi dengan makanan bergizi seimbang. Ia juga telah menjadi bintang iklan pediasure sejak kecil. Bagiku, Sherina merupakan bukti nyata anak yang tumbuh bersama Pediasure.

Acara sore itu juga dihadiri oleh Duma Riris, seorang penyanyi sekaligus ibu dari dua anak. Ia berbagi cerita pengalamannya sebagai ibu yang sama seperti kita karena sering merasa khawatir pada pertumbuhan anaknya. Ternyata, Duma sempat struggle dalam memenuhi nutrisi anaknya yang picky eater. Agar kebutuhan nutrisi anaknya tercukupi, Duma memberikan makanan selingan (cemilan) padat nutrisi di luar jam makan utama, berupa susu atau yogurt.

FORMULA BARU PEDIASURE ARGININ DAN VITAMIN K2
Peluncuran Pediasure Formula Baru dengan Arginin dan Vitamin K2 (dok. pribadi)
Peluncuran Pediasure Formula Baru, Kini Semakin Lengkap

Nah, dalam perayaan 25 tahun Pediasure ini, Abbott mengumumkan peluncuran solusi nutrisi anak melalui formula baru Pediasure yang semakin lengkap dengan kandungan Arginine dan Vitamin K2. Peluncuran ini menunjukkan komitmen Abbott dalam mendukung pertumbuhan nyata (visible growth) dan mengoptimalkan potensi pertumbuhan anak-anak Indonesia.

Sejak tahun 1996, Abbott sudah memperkenalkan inovasi formula baru untuk mengimbangi perubahan kebutuhan nutrisi anak-anak Indonesia melalui produk PediaSure. Formula yang dirancang secara ilmiah dengan nutrisi lengkap dan seimbang, terbukti klinis dapat meningkatkan pertumbuhan tinggi badan, berat badan dan meningkatkan daya tahan tubuh anak.

PediaSure formula baru ini diperkaya dengan Triple Protein Complex, tinggi Kalisum, mengandung 14 Vitamin dan 9 Mineral, AA dan DHA, serta mengandung Arginin dan Vitamin K2. Arginin dan Vitamin K2 terbukti secara klinis untuk lebih jauh mendukung pertumbuhan tulang lebih panjang dan kuat.

Medical Director for Abbott Nutrition Business in Pacific Asia,
 Dr. Jose Dimaano Jr., Medical Director for Abbott Nutrition Business in Pacific Asia
“Arginin adalah asam amino penting yang memainkan peran dalam pertumbuhan tinggi badan. Arginin memicu multiplikasi sel pada lempeng pertumbuhan tulang untuk membantu tulang tumbuh lebih panjang. Riset menemukan bahwa anak-anak dengan stunting memiliki level Arginin yang lebih rendah dalam darahnya jika dibandingkan dengan anak-anak biasa, dan asupan Arginin yang rendah diasosiasikan dengan pertumbuhan tinggi badan yang lebih lambat. Sedangkan Vitamin K2 adalah nutrisi penting yang membantu menyalurkan dan mengikat kalsium ke tulang dan pada akhirnya memicu pertumbuhan tulang yang kuat” papar Medical Director for Abbott Nutrition Business in Pacific Asia, Dr. Jose Dimaano Jr.

Kalkulator Tinggi Badan Anak, salah satu fitur GrowthPedia
Kalkulator Tinggi Badan Anak, salah satu fitur GrowthPedia

Abbott Memfasilitasi Orang Tua Agar Berdaya

Tak hanya menghadirkan inovasi produk terbaiknya, Abbott juga menyediakan berbagai sumber informasi penunjang bagi para orang tua, guru, dan penyedia jasa kesehatan, diantaranya:

  • GrowthPedia – alat pengukur tinggi badan dengan saran nutrisi online yang bertujuan untuk membantu orang tua dalam mengidentifikasi resiko masalah pertumbuhan pada anak dan mendorong intervensi nutrisi sejak dini.
  • Rangkaian webinar mengenai nutrisi dan pertumbuhan yang bertujuan untuk mengedukasi lebih dari 10 ribu orang tua dan guru sekolah hingga akhir tahun 2021, serta menyediakan alat ukur dan informasi untuk membantu anak-anak mencapai potensi pertumbuhan mereka.
  • Pelatihan online bagi tenaga kesehatan untuk dapat mengenali tanda-tanda malnutrisi dan melakukan tindakan intervensi melalui nutrisi dan pemantauan yang cukup & teratur.

Webinar yang seru dan insightfull ini benar-benar membuka wawasanku agar lebih peduli soal nutrisi anak dan berusaha mencukupi asupan makro & mikronutrien dalam makanan anak sehari-hari. Tak lupa memberikan anak susu Pediasure satu jam setelah makan agar nutrisinya komplit.

Jika kamu masih punya pertanyaan seputar tumbuh kembang anak, produk Abbott atau Pediasure, silakan kunjungi laman media sosial Instagram @pediasureindonesia website Pediasure.co.id  

Oh iya, Bund, Pediasure dengan formula baru dapat ditemukan di berbagai toko tempat kita biasa  berbelanja, lho, Bunda. Tersedia dalam rasa vanilla, coklat dan madu. Yuk, Bunda semangat memberikan nutrisi terbaik bagi anak-anak kita!

 Link belanja produk Pediasure di E-commerce:

Shopee Abbott Official Store

Tokopedia Abbott Official Store

JD.ID Abbott Official Store

Rabu, 21 Juli 2021

WAJAH SEHAT DAN CERAH DARI RUMAH HANYA DENGAN SCARLETT BRIGHTENING FACE CARE

Rangkaian produk perawatan wajah Scarlett Brightening


Hai teman-teman, apa kabar? Semoga kamu dimana pun berada selalu dalam keadaan sehat wal afiat ya, aamiin. Jujur saja , belakangan ini aku merasa cukup stress karena kebanyakan mengonsumsi berita tentang Covid-19. Apalagi sejak pemberlakuan PPKM, jadi campur aduk rasanya. Akibatnya mukaku  jadi kusam dan jerawatan parah lagi seperti tahun lalu. Sampai akhirnya, aku mulai lagi coba-coba produk perawatan wajah dan Alhamdulillah cocok.

Sebelumnya, aku udah pernah nulis pengalaman dan ulasan tentang produk perawatan tubuh Scarlett Whitening. Aku suka banget sampai repeat order, he-he.  Jadi, Scarlett sudah mengeluarkan produk perawatan wajah yang lengkap, lho. Bahkan ternyata teman dekatku sudah pernah pakai serum wajah Scarlett. Ia bilang, serum Scarlett mampu mengempeskan jerawat sebelum meradang. Nah, makanya baru sekarang ini aku coba pakai serangkaian produk perawatan wajah dari Scarlett Whitening by Felicya Angelista. Yuk, simak ulasanku sampai akhir dan temukan produk apa yang jadi favoritku ya, teman-teman.

Scarleet Brightening Face Care

# SCARLETT BRIGHTENING FACIAL CARE

Produk perawatan wajah yang sudah aku pakai semingguan ini adalah rangkaian  Scarlett Whitening by Felicya Angelista yang Brightening Series. Rangkaiannya terdiri dari empat produk, yaitu Brightening Facial Wash, Brightly Ever After Serum, Brightly Ever After Day Cream, dan Brightly Ever After Night Cream.

Keempat produk tersebut menonjolkan senyawa Glutathione sebagai kandungan unggulannya. Sebenarnya Glutathione dapat diproduksi secara alami dalam tubuh kita. Glutathione menghasilkan antioksidan tinggi guna menangkal radikal bebas, detoksifikasi, dan membantu proses regenerasi sl tubuh. Salah satu manfaat lainnya adalah dipercaya  untuk memelihara kesehatan kulit sekaligus mencerahkan kulit.

Semua produk Scarlett Whitening Facial Care dikemas secara rapi dan apik dalam kotak packaging bernuansa merah muda dan putih. Saat unboxing, aku terkesan dengan keamanan produk. Selain kotak packaging dibalut dengan bubble wrap, di dalam kotaknya, produk juga dilindungi oleh selubung karton atau plastik sehingga botol atau jar produk lebih ajeg.

Oh iya, hal penting dan tak boleh terlewatkan nih, produk facial care Scarlett Whitening ini sudah terdaftar di Badan POM. Produknya bebas merkuri dan bahan berbahaya lainnya sehingga aman dipakai secara rutin ya teman-teman, supaya hasilnya maksimal. Udah gitu, ditiap kemasannya Scarlett Whitening,selalu ada hologram disertai kode unik dan QR Code guna memastikan bahwa produk yang kita terima ini asli alias original.


Scarlett Brightening Facial Wash

#1 Scarlett Brightening Facial Wash

Ada gak sih orang yang gak pernah pakai facial wash? He-he, aku yakin kita semua pakai facial wash karena membersihkan wajah adalah hal yang mendasar dalam upaya perawatan kulit wajah. Berhubung facial wash ini dipakainya setiap hari dan basic banget, jadi aku gak asal pilih, harus yang sesuai kebutuhan kulit wajahku yang kering dan kusam ini.

KANDUNGAN

Scarlett Brightening Facial Wash mengandung bahan utama Glutathione, Aloe Vera, Rose Petal ( kelopak bunga mawar), dan Vit. E. Glutathione diklaim dapat mencerahkan kulit. Aloe Vera bermanfaat untuk menyejukkan, melembabkan dan melembutkan kulit. Kelopak bunga mawar (rose petal) dapat menenangkan, melembakan kulit, mengobati jerawat dan mengecilkan pori-pori. Kemudian, Vit. E bermanfaat untuk melembabkan dan menyehatkan kulit.

Selain kandungan utama tersebut, Scarlett Brightening Facial Wash juga menggunakan bahan lain, diantaranya coconut fatty acid, diethanolamide, glycerin, niacinamide, glass beads, salt, dsb. Produk ini bebas SLS, jadi busanya sedikit ya, teman-teman. Which is good for us and our earth!

Packaging bagian belakang

KEMASAN

Produk Scarlett Brightening Facial Wash dikemas dalam botol plastik tebal, bening, berbentuk silinder, tinggi dan langsing. Isi bersihnya 100ml. Tutupnya berbentuk flip-flop anti tumpah, sehingga aman dibawa kemana-mana.

CARA PEMAKAIAN

Cara pakainya mudah sekali; tuang produk secukupnya di telapak tangan, lalu usap dan pijat lembut di permukaan wajah yang telah dibasahkan sebelumnya.

Tekstur facial wash Scarlett Brightening

TEKSTUR, AROMA DAN KESAN SAAT PEMAKAIAN

Scarlett Brightening Facial Wash ini teksturnya seperti gel tapi lebih cair dan ada butiran-butiran halus (scrub halus) berwarna pink. Aromanya sedikit ada wangi mawar yang lembut sekali, segar dan menenangkan pikiran.

Aku suka sekali memakai facial wash ini karea saat mengaplikasikan produk di wajah, rasanya langsung segar dan bersih. Apalagi ada butiran-butiran halus berwarna pink yang membuat wajah terasa di-scrubbing dengan sangat lembut, beda dengan butiran scrub wajah ya. After taste-nya, wajah jadi lembuh dan tampak lebih cerah setelah lebih dari seminggu pemakaian rutin. Dalam sehari, aku pakai facial wash cukup 2x saja.

#2 SCARLETT BRIGHTENING EVER AFTER SERUM

FYI, ini pertama kalinya aku pakai serum wajah lho, teman-teman. I’m so excited!

KEMASAN

Dikemas dalam kotak karton berwarna putih dan pink yang manis, botol serum wajah dari Scarlett Whitening ini aman didalamnya. Produk dikemas dalam botol kaca tebal, bulat dan kecil. Isi bersihnya 12ml.

Scarlett Brightly Ever After Serum

Tutup berbentuk pipet yang terbuat dari kaca. Aku harus berhati-hati saat menggunakannya supaya pipet tidak path atau tidak pecah. Tutup berbentuk pipet memudahkan kita untuk menakar sedikit-banyaknya penggunaan produk.

KANDUNGAN

Scarlett Brightly Ever After Serum menonjolkan kandungan utamanya yaitu Niacinamide, Lavender Water, Phyto Whitening, Glutathione dan Vit. C.

Seperti yang sudah aku bahas di atas, Glutathione dapat menangkal radikal bebas dan dipercaya dapat mencerahkan kulit. Phyto Whitening juga dapat mencerahkan kulit. Niacinamide bermanfaat untuk mencerahkan dan melembabkan kulit dan mengatasi jerawat. Lavender Water dapat melawan bakteri penyebab jerawat, mengurangi peradangan dan menghaluskan tekstur kulit. Vit. C dapat menyehatkan sekaligus mencerahkan kulit dan memudarkan bintik hitam (flek) di wajah.

Tekstur Scarlett Brightly Ever After Serum

CARA PEMAKAIAN

Ambil produk menggunakan tutup pipet yang tersedia, lalu teteskan produk serum 2-3 tetes di telapak tangan. Balurkan serum pada wajah sambil pijat perlahan atau ditepuk-tepuk lembut agar serum cepat meresap.

TEKSTUR, AROMA DAN KESAN PEMAKAIAN

Serum ini bertekstur kental –tidak cair seperti air, dan tidak lengket seperti gel-. Saat diaplikasikan di wajah, serumnya langsung mencair dan mudah menyerap ke dalam kulit.

Jujur di awal pemakaian aku merasa aromanya agak tidak biasa. Kalau kata temanku sih seperti aroma fermentasi makanan, tapi karena kau tidak tahu, jadi aku tidak bisa mendeskripsikannya. Kalau kamu tahu boleh komen di bawah ya, he-he.

Teksturnya yang kental, langsung mencair saat diusap dan langsung meresap ke dalam kulit wajah membuatku suka sekali produk serum dari Scarlett ini. Aromanya yang agak unik tadi juga tidak mengganggu kok, langsung hilang begitu serum selesai dibaurkan di wajah.

Efek yang aku rasakan, kulitku menjadi lembab, kenyal dan Alhamdulillah benar-benar ampuh mengusir jerawat. Bagi orang dengan kulit kering sepertiku, aku rekomendasikan serum ini buat kalian.

Scarlett Brightly Ever After Cream Day and Night

#3 BRIGHTLY EVER AFTER CREAM DAY & NIGHT

Oh iya, ini juga kali pertamanya aku memakai krim pagi dan malam. Sebelumnya aku merasa tidak tahu fungsinya krim pagi dan malam itu apa. Baru satu minggu pakai, mungkin belum begitu tampak hasilnya. Tetep simak ulasanku sampai selesai ya, teman-teman.

KEMASAN

Krim wajah Scarlett Brightening Ever After Day Cream dan Night Cream memiliki kemasan yang hampir mirip. Sama-sama dibungkus dalam kotak packaging kertas, cuma bedanya yang day cream kotaknya berwarna dasar putih, sementara night cream berwarna pink. Produk dikemas dalam jar berbahan kaca tebal berukuran masing-masing 20gr.

Tutup jar sama-sama berwarna putih dan didalamnya masih terdapat tutup lagi yang berbentuk flat/datar untuk menjaga higienitas produk.

Packaging produk Scarlett Brightly Ever After Cream

KANDUNGAN

Terdapat beberapa kandungan yang berbeda di dalam day dan night cream ini. Kalau day cream mengandung Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Tri Ceramide, dsb.

Sementara itu, dalam night cream terdapat kandungan bahan antara lain: Brightly Ever After Cream Night meliputi Glutathione, Niacinamide, Natural Vit-C, Hexapeptide-8, Poreaway, Green Caviar, Aqua Peptide Glow.

Kalau aku perhatikan, ada dua kandungan yang berbeda dan unik dari kedua produk tersebut. Dalam produk day cream terdapat Rainbow algae yang mana algae’ sendiri terkenal dengan kandungan airnya yang banyak dapat melembabkan kulit dan antioksidan tinggi sehingga dapat menangkal radikal bebas serta mengurangi resiko penuaan dini.

Sementara itu, dalam night cream terdapat kandungan Green Caviar atau anggur laut. Anggur laut kaya akan kolagen, antioksidan dan vitamin sehingga bagus untuk perawatan kulit.

CARA PEMAKAIAN

Scarlett Brightly Ever After Cream Day dan Night bisa langsung diaplikasikan pada wajah yang bersih dan kering atau setelah pemakaian serum. Pijat lembut sampai merata.

Tekstur Scarlett Brightly Ever After Cream Day and Night

TEKSTUR, AROMA DAN KESAN PEMAKAIAN

Tekstur pada kedua krim ini sedikit berbeda. Untuk krim pagi, teksturnya lebih cair daripada krim malam. Krim malam ekturnya lembut, agak lebih padat, namun jika dibalurkan ke permukaan kulit, krim langsung mencair dan rata.

Aromanya seperti wangi bunga nan lembut namun samar-samar dan bikin rileks pikiran. Berhubung saya baru mencoba pakai Day dan Night Cream ini jadi saya belum bisa menyimpulkan efeknya yang signifikan.

After taste pemakaiannya yang langsung aku rasakan adalah kulit wajahku yang kering ini jadi lebih lembab saat bangun tidur di pagi hari. Tampaknya kulitku lebih tenang, gak beruntusan dan lebih glowing.

Aku dan produk Scarlett Brightening facial care favoritku

Secara keseluruhan, produk Scarlett Brightening Facial Care yang paling aku suka dan akan aku rekomendasikan adalah pertama yang pasti serumnya. Aku suka sekali efeknya yang dalam tiga kali pemakaian saja bisa langsung mengempeskan jerawat dan mencegah timbulkan bibit jerawat baru.

Sabun wajahnya juga recommended karena SLS Free dan efek melembabkan kulit langsung terasa. Facial wash ini tidak membuat wajah keset. Apalagi ada butiran scrub pink yang sangat halus, yang membuat wajah terasa lembut setelah dicuci.

Semua produk Scarlett Brightening bisa kamu dapatkan di Scarlett Whitening Official Store dan untuk info selengkapnya silakan cek di Instagram mereka @scarlett_whitening

Semoga ulasanku ini bermanfaat bagimu ya, teman-teman. Tetap sehat, cantik dan bahagia.

#DiRumahAjaBarengScarlett

Kamis, 01 Juli 2021

Redakan Mual Saat Hamil dengan Mama’s Choice Pregnancy Supplement

 

Mama's Choice Pregnancy Supplemen
Meredakan mual saat hamil (foto: Alfizza)

Hi Moms, masih inget gak bagaimana perjuangan menjalani trimester pertama kehamilan? Trimester pertama dalam kehamilan pertama bagiku tak terlupakan. Rasa mual dan muntah setiap mau makan selalu menghantuiku. Jujur saja, ada rasa khawatir janinku kurang nutrisi. Makanya, aku mencari solusi bagaimana caranya untuk meredakan mual dan muntah saat hamil namun dengan cara yang aman dan alami.

Seorang teman menyarankan aku untuk mengonsumsi suplemen kehamilan. Namun, saking banyaknya merek suplemen kehamilan yang beredar di pasaran, aku bingung harus memilih yang mana.  Aku butuh mengonsumsi suplemen kehamilan dengan bahan-bahan alami, aman dan halal. Yah, kalau bisa yang rasanya enak juga, hehe

Lalu, aku berkenalan dengan salah satu suplemen kehamilan terbaik dari Mama’s Choice, yaitu Mama’s Choice Pregnancy Suplement.

Pada dasarnya, mual dan muntah atau yang disebut morning sickness pada ibu hamil adalah kondisi yang normal. Mual dan muntah umumnya terjadi di awal kehamilan. Dilansir dari Alodokter.com, mual saat hamil disebabkan oleh penyesuaian tubuh terhadap produksi hormon kehamilan (human chorionic gonadotropin/HCG). Selain itu, ibu hamil juga menjadi lebih sensitive terhadap aroma tertentu sehingga membuatnya mual.

KLAIM

Suplemen kehamilan dari Mama’s Choice ini diklaim dapat membantu mengurangi gejala mual dan muntahnya bumil. Sesuai dengan tagline-nya “Aman dari Hati, Untuk Mama dan Bayi”,  pastinya produk ini sudah lolos BPOM dan teruji klinis bebas bahan-bahan yang mengandung toksin. Oh iya, sudah HALAL juga loh, Moms. Penting banget memastikan kehalalan produk yang kita konsumsi.

KANDUNGAN DAN MANFAAT

Bahan-bahan yang digunakan dalam produk suplemen kehamilan Mama’s Choice ini alami, seperti madu, jahe, lemon dan vitamin B6. Madu terkenal sebagai superfood yang memiliki banyak manfaat untuk ibu hamil dan janin, salah satunya meredakan mual akibat morning sickness, menambah energy, dan meningkatkan imunitas tubuh.

Jahe ternyata bermanfaat untuk memasok darah pada janin, mengurangi heartburn, menambah nafsu makan, sumber zat besi dan vitamin C bagi janin. Air lemon juga gak kalah kaya manfaat. Aromanya segar, kandungan vitamin C-nya yang tinggi dapat meningkatkan imun tubuh dan melegakan tenggorokan. Lemon juga baik untuk kesehatan tulang janin, mengurangi mual, dan melancarkan metabolisme tubuh. Lalu, ada vitamin B6 yang memiliki segudang manfaat. Untuk tahu manfaat vitamin B6 bagi ibu hamil, Moms bisa baca selengkapnya di sini.

Komposisi dan Cara serta Saran Penyajian produk (foto: Alfizza)


CARA DAN SARAN PENYAJIAN

Cara membuatnya mudah banget, Moms. Kita tinggal siapkan cangkir dan tuangkan 1 sachet Mama’s Choice Pregnancy Supplement. Lalu, tuangkan air hangat kurang lebih 150ml. aduk hingga serbuk larut, dan siap untuk diminum.

Moms, bisa mengonsumsi Mama’s Choice Pregnancy Supplement ini di pagi hari setelah sarapan. Bisa juga dikonsumsi saat makan biscuit, sereal, roti dan makanan bernutrisi lainnya. Aturan konsumsinya dibatasi 1-2 sachet saja ya, Moms. Perlu diketahui juga kalau suplemen kehamilan ini mengandung pemanis buatan sucralose.

KEMASAN

Mama’s Choice Pregnancy Supplement dikemas dalam satu kotak karton packaging yang berwarna khas Mama’s Choice: pink dan putih. Bagian depan kotak terdapat keterangan produk seperti: jenis produk ‘suplemen kesehatan’, nama produk, manfaat produk, highlight kandungan, foto ilustrasi produk, nomor POM dan logo serta registrasi HALAL MUI juga keterangan isi produk. Dalam satu kotak berisi 15 sachet yang masing-masing berat bersihnya 5gr/sachet.

Detail Kemasan Mama's Choice Pregnancy Supplement (Foto: Alfizza)

Dibagian samping kiri kotak terdapat keterangan jelas tentang kandungan dalam produk beserta manfaatnya, persenan AKG, aturan pakai dan info laman sosial media Mama’s Choice. Sementara itu, di samping kanan kotak terdapat keterangan mengenai saran penyajian produk dan saran penyimpanannya agar mutu produk tetap terjaga.

Pada bagian atas, tempat membuka tutup kotak, terdapat segel hologram yang menjamin produk tetap aman sampai ditangan kita. Kotak harus dibuka dengan cara disobek sesuai jalurnya.

Saat membuka kotalk, kita bisa langsung melihat 15 sachet bungkus produk berwarna pink. Gemes banget!

Bahagia sudah berhasil mengatasi rasa mual (foto: Alfizza)

Pengalaman Mengonsumsi Mama’s Choice Pregnancy Supplement

Perlu diketahui bahwa Mama’s Choice Pregnancy Supplement ini berbentuk serbuk ya, Moms. Jadi, kita langsung saja menyobek sachet yang berisi 5gr serbuk suplemen untuk diseduh dengan air hangat.

Saat serbuk mulai larut bersama air, aromanya mulai keluar. Aroma jahe yang kusuka sekali. Baru menghirup aromanya saja, aku sudah gak jadi mual.

Rasanya enak, Moms. Rasa jahe, lemon dan madunya berasa semua. Blended perfectly! Buat Moms yang selama hamil sensitif dengan minuman manis, aku rekomendasikan untuk mengonsumsi Mama’s Choice Pregnancy Supplement ini karena rasanya tidak terlalu manis.

Moms bisa mendapatkan Mama's Choice Pregnancy Supplemen di sini

Info lebih lengkap tentang produk Mama’s Choice, moms bisa langsung saja kunjungi website mamaschoice.id dan akun Instagram @mamaschoiceid

Semoga bermanfaat ya, Moms. Tetap sehat dan bahagia selalu.


MAMA’S CHOICE STRENGTHENING HAIR SERUM UNTUK MENGATASI RAMBUT RONTOK SAAT MENYUSUI

Mamas Choice Strengthening Hair Serum

“Wah, si dedek udah ngences tuh, pasti rambut ibunya jadi rontok parah ya?” kurang lebih demikian kata-kata yang sering aku dengar ketika air liur anakku tampak menetes. Padahal, yang aku rasakan, rambutku rontok parah sejak hamil dan menyusui (sebelum anakku ngences, hehe). Jujur, aku merasa stres kalau melihat rambutku rontok di sisir, di lantai dan di bantal. Makanya aku butuh banget mencari solusi ampuh mengatasi rambut rontok saat menyusui.

Artikel di Alodokter.com menjelaskan bahwa rambut rontok yang dialami ibu menyusui atau  postpartum hairloss merupakan fenomena yang biasa terjadi. Penyebabnya karena hormon estrogen dan progesteron yang tinggi saat hamil mendadak turun drastis sesaat setelah melahirkan. Volume darah juga turun, namun nantinya akan normal lagi secara bertahap. Sembari menunggu hormon stabil, kita bisa nih mengikuti tips perawatan rambut yang aman dilakukan saat hamil dan menyusui. Salah satunya dengan penggunaan produk perawatan rambut yang tepat, aman dan halal.

Bicara soal produk perawatan diri, aku agak picky nih, Moms. Pengennya selalu pakai produk-produk terbaik dan memang terbukti aman untuk bumil dan busui.


Kali ini, aku ingin mereview satu produk perawatan rambut terbaru dari Mama’s Choice yaitu Mama’s Choice Strenghtening Hair Serum. Aku sudah beberapa kali pakai serum rambut ini dan hasilnya… eits, jangan langsung ke hasilnya dong, gak seru! Makanya, yuk baca ulasannya dulu…

Di pasaran sudah banyak banget produk serum rambut. Namun, lagi-lagi apakah kandungannya aman untuk ibu hamil atau menyusui? Hmmm… patut dipertanyakan sih, apalagi bagi kita orang awam yang nggak ngerti bahan kimia.

Untungnya, Mama’s Choice hadir untuk menjawab kegelisahan kita dengan menghadirkan produk-produk perawatan tubuh, dari ujung rambut sampai ujung kaki, yang pastinya berkualitas tinggi. Serum rambut ini salah satunya.



KEMASAN

Mama’s Choice Strengthening Hair Serum ini dikemas dalam botol kaca bening yang cukup tebal dan agak berat berukuran 50ml. Leher botolnya bulat kecil dan berulir menyesuaikan tutup botol yang berbentuk pipet bulat pula. Jadi untuk mengambil dan mengaplikasikan produk bisa langsung pakai pipet kaca yang tersedia. Higienis ya, Moms! Plastik tutup dan penyedot pipetnya berwarna putih. Botol ini persis seperti botol serum wajah.

Diluarnya, botol produk dikemas lagi menggunakan karton packaging khas Mama’s Choice. Kenapa khas? Karena menggunakan unsur warna pink dan putih. Di bagian dasar karton packaging terdapat seperti tatakan botol yang juga terbuat dari bahan karton. Jadi produk tetap tegap berdiri di dalam kotaknya, lebih aman dan tampak elegan. Bagian depan karton packaging terdapat bagian yang di-cutting persegi panjang vertikal lalu diberi mika transparan agar konsumen bisa lihat dalamnya dulu sebelum membeli tanpa perlu membuka-buka kotaknya.

KOMPOSISI

Mama’s Choice Strenghtening Hair Serum ini berbahan dasar alami dari tumbuhan. Ada 3 bahan yang perlu di-highlight, yaitu Kiwi (buah Kiwi), Candlenut (Kemiri) dan Green Pea (Kacang Polong). 

Manfaat buah kiwi untuk rambut antara lain kandungan vit. C dan vit. E yang tinggi dapat merangsang pertumbuhan rambut lebih cepat, membuat kulit kepala sehat serta bebas ketombe. Kandungan zinc, magnesium dan fosfor meningkatkan kualitas rambut yang tumbuh sehingga rambut gak mudah rontok. Omega 3-nya bikin rambut lembab lho, Moms.

Kemiri (Candlenut), minyaknya telah dikenal dan digunakan untuk perawatan rambut secara turun temurun sejak dulu. Manfaat dari minyak kemiri antara lain; mencegah rambut kering, mencegah kerusakan rambut akibat paparan sinar matahari, menumbuhkan rambut, membuat rambut hitam berkilau, mengatasi gejala psoriasis, dan memperkuat rambut.

Green Pea atau yang dikenal sebagai kacang polong sepertinya menjadi bahan alami baru yang dipakai untuk perawatan rambut. Sebelumnya aku cuma tau kacang polong sebagai sayur saja, ternyata manfaatnya dapat menjaga folikel rambut sehingga tidak mudah rontok dan merawat pertumbuhan rambut yang sehat.



Untuk komposisi lengkapnya, sebagai berikut: Aqua, Butylene Glycol, Propanediol, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 1,2-Hexanediol, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Panthenol, Aleurites Moluccanus (Candlenut) Seed Extract, Polyacrylate Crosspolymer-6, Propylene Glycol, Caprylhydroxamic Acid , Fragrance, Tocopheryl Acetate, Pisum Sativum (PEa) Peptide, T-Butyl Alcohol. Semua tertera pada kotak packaging dan botol produk.

KLAIM

Mama’s Choice Strengthening Hair Serum ini diklaim dapat mengurangi kerontokan rambut hingga 71%*. Formulasinya dapat merangsang pertumbuhan rambut baru, menjaga kesehatan kulit kepala, cepat meresap, nggak bikin lengket dan cocok untuk semua jenis rambut.

CARA PAKAI

Serum rambut Mama’s Choice sebenarnya bisa dipakai kapanpun dimanapun. Tapi, aku lebih suka memakainya beberapa menit setelah keramas, saat rambut belum benar-benar kering. Berikut tahapan mengaplikasikan serum rambut sesuai rekomendasi dari Mama’s Choice:

Pertama, bagi rambut menjadi beberapa bagian. Kedua, ambil produk menggunakan pipet, langsung aplikasikan pada kulit kepala yang bersih. Ketiga, pijat lembut hingga merata dan terserap ke akar rambut. Tidak perlu dibilas dan tata rambut sesuai yang diinginkan.



PENGALAMAN MENGGUNAKAN SERUM RAMBUT MAMA’S CHOICE

Pertama kali memegang dan membuka kemasan produk terbaru dari Mama’s Choice ini secara langsung, jujur aku merasa senang sekali. Mama’s Choice selalu memberikan informasi yang jelas dan lengkap tentang produknya di kotak packaging maupun di botol produk. Which is really good for us as customer!. Tak lupa, selalu ada segel di kotak packaging yang menandakan bahwa produk tetap terjamin isinya sampai ke tangan kita.

Kemudian, pertama kali membuka tutup botolnya, wangi serum rambut Mama’s Choice ini langsung menyerbak. Hmm… enak banget deh, lembut.

Tekstur serum rambut ini cenderung cair dan sangat ringan. Tidak lengket di kulit. Jadi saat mengaplikasikan produk rasanya langsung menyerap di kulit dan setelahnya seperti tidak memakai apa-apa. Sesuai klaim Mama’s Choice; lightweight formula.

To be honest, aku suka banget produk serum rambut Mama’s Choice Strengthening Serum ini karena teksturnya, aromanya dan bikin rambut gampang disisir setelah mandi. Terlebih lagi produk ini hypoallergenic dan sudah teruji dermatologis, bebas alcohol, bebas paraben, silicon pewarna dan phthalates. Oh ya, sebagai muslimah, aku juga concern dengan kehalalan produk, dan semua produknya Mama’s Choice sudah bersertifikat HALAL. Alhamdulillah!

Bicara soal khasiat, jujur aku belum merasakan khasiatnya secara langsung karena baru beberapa hari pakai. Namun, yang aku rasakan secara instan sesaat setelah mengaplikasikan produk, rambutku langsung wangi, lebih lembab, mudah disisir dan diatur. Yang pasti hati lebih tenang karena gak ada bahan-bahan toksin. Maklum, bumil dan busui yang hormonnya suka berubah-ubah jadi gampang sensitif dan mudah iritasi terhadap bahan-bahan toksin. So, aku janji bulan depan bakalan update cerita tentang manfaat yang aku rasakan setelah memakai Mama’s Choice Strenghtening Hair Serum ini.

Kalau kamu mau tau lebih banyak info tentang Mama’s Choice Strenghtening Hair Serum, yuk langsung aja kunjungi website mamaschoice.id, Instagram @mamaschoiceid, dan TikTok @mamaschoiceid.

Moms bisa dapatkan Mama’s Choice Strengthening Hair Serum di sini.

Semoga bermanfaat ya, Moms. Yuk share ceritamu mengatasi rambut rontok saat menyusui di kolom komentar. Dengan senang hati aku akan membacanya. Terima kasih.