Kamis, 08 April 2021

MUGU Training Bottle, Cocok Untuk si Kecil Belajar Minum

Hai Moms, siapa yang selalu sedia peralatan makan lucu untuk sang buah hati? Duh, kayaknya bukan aku banget dulu, hehe. Iya, dulu aku itu bisa dibilang jadi ibu yang super santuy dalam urusan pengasuhan anak. Seperti misalnya saat Azura sudah berumur enam bulan, dia sudah harus belajar minum dan makan selain ASI (MPASI), sementara aku tidak menyiapkan peralatan MPASI apapun termasuk peralatan makan bayi. Pikirku, yang penting dia makan.

Aku ingat betul, saat itu Azura makan dari mangkuk keramik, disuapi pakai sendok teh dan minumnya pakai gelas keramik juga. Pokoknya semua alat makan sama dengan yang dipakai orang dewasa di rumah.

Peralatan Makan MUGU Set MOOIMOM
#MUGUMoment Azura makan dengan peralatan makan favoritnya: MUGU Set

MUGU Training Bottle dari MOOIMOM adalah jalan ninjaku!

Pada usia 6 – 8 bulan, Azura tampak antusias dengan pengalaman barunya yaitu makan dan minum selain dari ASI. Namun, saat Azura berusia 8 bulan lebih, ia mulai malas makan. Jedeeerrrr!!! Mama-mama pasti sudah tahu banget kan rasanya gimana saat anak gak mau makan. Panik, sedih, ingin memberikan yang terbaik untuk anak pastinya.

Beragam cara sudah aku coba, mulai dari menggonta-ganti menu makannya, naik-turun tekstur, membuat jadwal makan dan disiplin menjalankannya, sampai membawanya makan di luar rumah. Hasilnya tetap tidak maksimal. Azura masih ogah-ogahan makan. Kalaupun makan hanya sedikit sekali yang masuk.

Aku gak bisa dong membiarkan masalah makan ini berlarut-larut. Takut berat badan Azura menyusut dan gak naik-naik. Makanya, aku coba sharing dengan Moms yang sudah berpengalaman di komunitas yang kuikuti. Salah satu saran mereka adalah coba mengganti suasana makan dan memakai peralatan makan khusus anak-anak.

Setelah mendapat saran itu, aku langsung kepoin berbagai jenis dan merek perlengkapan makan dan minum anak-anak. Ada yang bentuknya lucu, tapi harganya gak lucu, he-he. Ada juga yang harganya murah banget tapi bahannya, hmm… gak yakin aman.

MUGU Set dari MOOIMOM
Pada akhirnya, aku memutuskan untuk membeli perlengkapan makan dan minum MUGU Set dari MOOIMOM. Alasannya sih karena jatuh hati dari pandangan pertama, he-he. Pilihan warna MUGU Set itu loh yang bikin aku suka banget pas pertama kali lihat. Semua koleksinya berwarna pastel nan lembut, seperti pink-peach dan dusty-blue. Eh, pas tahu harganya, fix langsung borong!

Oh iya Moms, salah satu produk yang menarik banget menurutku, yaitu MUGU Training Bottle. Bukan sulap bukan sihir, MUGU Training Bottle kalau dibolak-balik, diguncang-guncang tidak tumpah airnya, lho! W-O-W canggih, he-he.

Pengalaman Azura Menggunakan MUGU Training Bottle dari MOOIMOM

training cup bagus MUGU Training Bottle MOOIMOM
Packaging MUGU Training Bottle
Berhubung Azura paling suka dengan botol minum barunya, jadi kali ini aku akan lebih banyak membahas tentang MUGU Training Bottle. Jadi, produk MUGU Training Bottle ini merupakan merek botol minum anak atau training cup bayi yang bisa dibeli di MOOIMOM baik di toko offline, toko online maupun via website www.mooimom.id. MUGU Training Bottle dijual dalam dua ukuran; 220 ml (ukuran 7cm x11cm dengan berat 78 gram) dan 330 ml (ukuran 7cm x 15 cm dengan berat 88 gram).

MUGU Training Bottle berbahan plastik PP (Polipropilena) yang aman digunakan berulang kali. Terdapat empat bagian (parts) pada botol ini, yaitu tutup botol, selang sedotan, tangkai botol yang dapat dilepas-pasang dan cup botol itu sendiri. Tulisan skala pada botol terlihat jelas sehingga kita bisa menghitung jumlah air yang dikonsumsi anak setiap harinya.

MUGU Training Bottle Anti Tumpah
MUGU Training Bottle Anti Tumpah

Desain tutup flip cap untuk menjaga sedotan tetap tertutup rapat sehingga lebih higienis. Seperti yang sudah kusebutkan sebelumnya, MUGU Training Bottle ini tidak mudah bocor karena dilengkapi dengan segel super kedap sehingga air tidak mudah tumpah meski botol dibalik. Katupnya dapat dibuka hanya dengan dipencet. Azura dapat memencetnya dengan mudah.

Saat katup dari tutup botol tersebut terbuka, kita langsung dapat menemukan sedotan berbahan silicon lembut dan food grade (aman untuk makanan). Sedotan silicon tersebut terhubung dengan sedang yang juga berbahan silicon lembut dengan ujung dilengkapi gravity ball. Keberadaan gravity ball ini bermanfaat agar memudahkan si kecil minum dalam berbagai sudut maupun posisi, mempercepat anak beradaptasi saat peralihan dari dot ke botol minum, dan mengurangi resiko tersedak.  Saat air dalam botol tinggal sedikit, gravity ball akan ke posisi bagian bawah sehingga sisa air bisa diminum sampai habis.

Review MUGU Training Bottle MOOIMOM
Asiknya minum pakai botol MUGU Training Bottle

Pegangannya ergonomis. Ukurannya pas di tangan bayi dan anak balita. Meski nampak kecil tetapi kokoh dan fleksibel karena bisa berputar 360˚.

Mulut botol lebar dan semua bagian botol mudah dilepas, sehingga memudahkan saat dicuci. Sudut-sudut sempit dapat dibersihkan dengan sikat khusus sedotan yang kecil. MUGU Training Bottle dapat disterilkan dengan menggunakan alat sterilisasi maupun direndam dalam air mendidih selama kurang lebih 5 menit.

Makan Sehat, Kenyang dan Senang pilih MUGU sebagai Peralatan Makan Anak

Selain menggunakan MUGU Training Bottle, Azura juga memakai koleksi peralatan makan lainnya dari MUGU, yakni:

-          Anti Spill Suction Bowl (mangkuk anti tumpah) ukuran 450ml

-          Toddler Spoon & Fork (sendok garpu anak),

-          Lunch Box (kotak makan) 370ml

-          Strap Drink Bottle (botol minum anak bertali) ukuran 350ml

Nah, semua produk yang aku pakai ini diklaim terbuat dari bahan BPA Free, Latex Free, Pthalate Free, PVC Free, Nitrosamine Free sehingga aman digunakan anak setiap hari untuk makan dan minum (food grade) begitu, Moms.

MUGU Set dari MOOIMOM
Azura dan Peralatan Makan Favoritnya: MUGU Set

Sebagai flash review, Mangkok makan bayi, MUGU Anti Spill Suction Bowl, terbuat dari material PP dan bagian bawah terbuat dari material TPE serta BPA Free (dibuktikan dengan adanya Sertifikat SGS). Karet di bawah mangkuk dapat dilepas pasang, mampu menghisap kuat ke permukaan meja sehingga tidak akan membuat mangkuk mudah bergeser.

Kemudian, sendok garpu MUGU Toodler Spoon & Fork-nya juga pas digenggaman bayi atau anak-anak. Azura tampaknya menikmati makan sendiri menggunakan sendok dan garpu tersebut. Setiap suapan tidak ada yang meleset masuk ke mulutnya.

Selanjutnya, MUGU Lunch Box 370ml yang Azura punya biasanya aku isi dengan makanan pencuci mulut seperti buah potong atau pudding yang menyegarkan. Kotak makan ini memiliki fitur tutup yang kedap udara sehingga menjaga makanan tetap segar dan anti bocor/tumpah. Cocok untuk membawa bekal saat harus beraktivitas di luar rumah.

Last not least, botol minum anak dengan tali, MUGU Strap Drink Bottle 350ml. Secara keseluruhan, fiturnya sama dengan MUGU Training Bottle, pembedanya hanya di pegangan botol saja. Kalau botol ini menggunakan tali strap yang bisa digantungkan di leher anak.

Peralatan makan bayi MUGU Set MOOIMOM
MUGU Set sebelum di unboxing

Melihat kualitas produk MUGU Training Bottle dan MUGU Set yang sebagus itu, bikin aku yakin untuk memberikannya kepada anakku. Sejak usia 9 bulan, si Kecil sudah bisa diberikan minum menggunakan MUGU Training Bottle. Alhamdulillah manfaatnya pun sudah aku rasakan.

Ternyata, anak memang butuh barang-barang pribadi yang khusus untuk dirinya dan dapat menimbulkan perasaan senang. Anakku menjadi semangat saat waktunya makan, lebih teratur, makanannya tidak tumpah-tumpah lagi dan lebih doyan minum air putih.

Buat Moms yang ingin berbelanja persiapan MPASI atau mengganti peralatan makan yang lama, boleh pilih MUGU sebagai peralatan makan anak. Moms bisa mendapatkan produk MUGU di website MOOIMOM www.mooimom.id dan tambahan diskon 10% menggunakan kode voucher: BLOGALFIZZA10 (min. pembelanjaan Rp 300.000,-).

Bagaimana Moms, punya cerita menarik seputar per-MPASI-an dan memilih alat makan untuk anak? Yuk share ceritamu di kolom komentar ya J siapa tahu ada ibu muda lainnya yang merasa terbantu dengan ceritamu, Moms.

Terima kasih, be happy everyday!


Kamis, 18 Maret 2021

Bodycare Viral Scarlett Whitening, Benarkah Sebagus Yang Dibicarakan?

Hai teman-teman, apa kabar? Senang deh aku bisa nulis review produk lagi. Bedanya kali ini, pada akhirnya, aku benar-benar teracuni oleh orang lain. Yes! Aku sudah mencoba sendiri produk bodycare Scarlett Whitening.

Kalau menyebut nama Scarlett Whitening itu rasanya kayak, ‘helooo… siapa sih yang gak kenal produk Scarlett?’, he-he. Setiap buka instagram, pasti ada saja akun orang yang foto dengan produk Scarlett. Bahkan ada yang benar-benar punya serangkaian mulai dari body care sampai face care-nya. Jadi aku penasaran, apakah memang sebagus itu produk Scarlett ini?

produk perawatan tubuh scarlett whitening
Satu paket produk perawatan tubuh Scarlett Whitening

Awal perkenalan dengan Scarlett Whitening by Felicya Angelista

Jujur saja, dalam hal memilih produk skincare aku agak picky dan skeptis. Awalnya aku gak begitu peduli dengan yang viral-viral. Tapi, karena muncul terus di depan mata, jadi kepikiran. Daripada menyimpan rasa penasaran, aku memutuskan untuk mencoba produk Scarlett ini.

Produk Scarlett Whitening yang aku gunakan ini original, beli di Shopee. Saat paketnya sampai, semua produk aman, tidak ada yang tumpah. Paket terbungkus box karton reusable dan tiap produk dibalut bubblewrap tebal.

Setelah ditelusuri, ternyata merek Scarlett Whitening ini merupakan merek lokal dan milik salah satu artis Indonesia yang masih muda dan berbakat, Felicya Angelista. Berhubung aku tidak punya televisi, jadi aku gak tau apa-apa, hu-hu. Gapapa ya mba Felicya, yang penting aku tau produkmu! *muach*

Semua produk Scarlett sudah memiliki izin BPOM, jadi bukan produk abal-abal tentunya. Langsung saja aku akan membedah tiga produk perawatan tubuh dari Scarlett Whitening, yakni Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion.

Scarlett Body Scrub - Romansa

Scarlett Body Scrub ini punya dua varian wangi yang bisa kamu pilih yakni Romansa dan Pomegranate. Body scrub yang aku punya sekarang adalah yang Romansa dengan no. BPOM: NA 18190123882. Produk Scarlett Body Scrub dengan berat 325gr dibandrol seharga Rp. 75.000,-/pcs, cukup terjangkau buat kaum millennial sepertiku.

body scrub scarlett whitening
Body Scrub Scarlett Whitening saat pertama dibuka

Packaging

Kemasan Scarlett Whitening Body Scrub menggunakan pot (wadah) plastik cukup tebal berwarna putih. Wadah yang cukup tebal dan tutup dengan perekat berulir sangat aman, tidak mudah pecah dan tumpah saat dibawa-bawa. Pemilihan warna dan desain pada kemasan produk ini cukup manis dan menarik, gak neko-neko, karena mengunakan warna pink dan corak bunga-bunga.

Terdapat sablonan informasi produk mulai dari nama brand, nama produk, jenis, kandungan, cara pakai. Terdapat pula stiker distributor disertai dengan nomor izin BPOM, QR code dan hologram jaminan keaslian produk. Setelah tutup dibuka, produk masih terlindungi oleh aluminum foil berhologram Scarlett. Jadi aku yakin isi produk bebas dari kontaminasi.

Ingredients

Scarllet Whitening Body Scrub ini mengandung Vitamin E dan Gultathione yang manfaat mencerahkan kulit, melembabkan kulit, serta dapat menutrisi kulit. Belakangan, Glutatione  (GSH) menjadi bahan yang  banyak diperbincangkan khasiatnya buat kulit.

Adapun bahan utama body scrub ini antara lain: aqua demineralisata, mineral oil, glutathione, water, scrub, fragrance,  glycol distearat, propilen glycol, cetearyl alcohol, glycerin, triisopropanol amin, glutathione, glass bead vit E, dan sebagainya.

Cara Pemakaian

Ambil scrub secukupnya. Aplikasikan scrub ke bagian tubuh yang diinginkan, diamkan 2 sampai 3 menit. Lalu gosok scrub perlahan-lahan secara merata lalu bilas dengan air.

scatlett whitening body scrub romansa
scrubbing pakai body scrub scarlett whitening romansa


Kesan Saat Memakai Scarlett Whitening Body Scrub

Produk body crub Scarlett berwarna putih. Konsistensi krim scrub menurutku sudah pas, tidak terlalu kental pun tidak encer. Butiran scrubnya cukup halus. Bagi kulitku yang cenderung kering dan sensitif, pengaplikasian scrub sehalus apapun tetap harus benar-benar lembut dan perlahan-lahan agar tidak menimbulkan rasa perih. Tipsnya, aku selalu basahi tubuh sebelum scrubbing. Alhamdulillah, kulitku aman, tidak ada rasa perih dan kemerahan.

Klaimnya, body scrub Scarlett mempu mengangkat sel kulit mati. Pantas saja, setelah scrub dibilas, kulitku langsung terasa bersih, tampak lebih cerah dan halus banget! Serius, aku merasa senang menyentuh kulitku usai scrubbing. Apalagi aroma varian Romansa ini lembut dan menenangkan.

Scarlett Pomegrante Brightening Shower Scrub

Puas dengan produk body scrub-nya, aku tentu juga mencoba produk sabun mandi dari Scarlett. Produk sabun mandi ini semua warnanya eye-catching. Ada tiga varian produk yang bisa kamu pilih; Pomegrante, Mango, dan Cucumber. Semua varian diperkaya dengan Glutathione dan Vitamin E yang diklaim bermanfaat untuk kesehatan kulit sekaligus mencerahkan.

scarlett brightening body shower pomegrante
Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante

Sabun mandi Scarlett ini berbeda dari sabun mandi pada umumnya. Yang membuatnya special adalah karena produk ini bentuknya gel berwarna ungu dan memiliki butiran scrub halus nan unik berwarna merah dan biru, makanya disebut ‘shower scrub’. Shower scrub ini pastinya sudah terdaftar BPOM dengan nomor NA 18180701928. Satu botol shower scrub Scarlett memiliki berat 300ml dengan harga Rp. 75.000,-. Hmm… lumayan pricey menurutku, tapi kalau kualitasnya terbukti oke, why not?

Packaging

Brightening Shower Scrub dari Scarlett Whitening ini kemasannya terbuat dari botol plastik bening yang cukup kokoh. Tutupnya terbuat dari plastik berwarna putih berbentuk flip-flop anti tumpah. Dengan demikian, shower scrub ini aman dibawa-bawa saat bepergian. Tutup juga bisa dilepas dengan cara diputar sehingga jika produk habis, botol bisa digunakan kembali. Pada leher botol juga terdapat aksen timbul bertuliskan ‘Scarlett’, unik banget!

Ingredients

Berikut beberapa komposisi dalam produk shower scrub ini, antara lain: Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Fatty Acid Diethanolamine, EDTA, Ammonium Salt, Glycol Distearat, Collagen, Glycerin, Fragrance, Pomegranate Fruit Peel extract, Glutathione, Glass Beads Vit E, dan sebagainya.

Cara Pemakaian

Basahi tubuh. Tuang secukupnya gel Shower Scrub pada telapak tangan, spons atau loofah. Lalu aplikasikan produk ke seluruh bagian tubuh. Setelah itu bilas dengan air hingga bersih.

shower gel scarlett whitening
shower gel scarlett whitening dengan butiran scrub halus

Kesan Saat Memakai Scarlett Brightening Shower Scrub

Pertama kali buka tutup botol dan mencium aromanya, aku suka sekali karena aromanya segar, wangi buah-buahan pada shower scrub ini. Tekstur produk lebih menyerupai gel, bukan yang cair tapi tidak terlalu kental juga. Saat diaplikasikan ke tubuh gelnya seperti langsung lumer di permukaan kulit yang basah. Sangat lembut meski ada butiran scrub. Busanya ada tapi tidak terlalu banyak.

Sensasi scrub halus membuat mandi terasa lebih bersih. Setelah dibilas, wangi sabunnya tetap menempel, tahan lama dan kulit terasa lembab terhidrasi. Momen mandiku menjadi lebih menyenangkan.

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion

scarlett body lotion charming
scarlett fragrance brightening body lotion

Setelah mandi, tubuh menjadi bersih dan wangi. Saat kulit tubuh masih terasa lembab atau ‘kering handuk’ adalah saat yang tepat untuk memakai body lotion. Pastinya aku pakai Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion by Felicya Angelista yang varian Charming.

Body Lotion Scarlett ini juga mengandung Glutathione dan Vitamin E yang klaimnya dapat membantu mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi setiap lapisan kulit. Ada 4 varian produk yang bisa kamu pilih: Romansa, Fantasia, Charming, dan Freshy. Satu botol body lotion bernomor BPOM NA 18190123882 ini berisi 300ml ini dibandrol dengan harga Rp 75.000,-.

Packaging

Kemasan botol Scarlett Brightening Body Lotion ini hampir sama dengan botol body scrub. Botolnya menggunakan plastik bening cukup kokoh dan ada tulisan ‘Scarlett’ timbul. Yang membedakan adalah bagian leher botol body lotion yang sedikit lebih ramping.

Tutup kemasan body lotion menggunakan model pump. Tapi jangan khawatir tumpah saat dibawa bepergian, karena tutup model pump ini dilengkapi dengan pengunci anti tumpah. Saat tidak digunakan, kita bisa menggeser pump-nya ke arah kanan. Otomatis pump akan mengunci dan tidak bisa ditekan sehingga produk tidak akan keluar.

Stiker logo brand, nama produk dan keterangan produk semuanya lengkap serta terlihat jelas. Semuanya melekat pada botol. Termasuk stiker hologram tanda keaslian produk.

Ingredients

Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Mineral Oil,  Kojic Acid, Niacinamide, Fragrance, Dmdm Hydantoin, Glass Beads Vit E, Glutathione, dan sebagainya

Cara Pemakaian

Pump body lotion secukupnya di atas telapak tangan, kemudian aplikasikan secara merata di seluruh tubuh. Gunakan lotion setiap pagi dan malam hari secara teratur untuk hasil yang lebih maksimal. Simpan produk pada suhu ruangan.

Kesan Saat Memakai Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion: Charming

Ketika awal pump ditekan, krim lotion yang keluar tampak kental. Ternyata saat diaplikasikan di kulit, krim lotion langsung seperti lumer. Apakah mungkin karena kena panas tubuh?

Jadi menurutku, teksturnya agak kental namun ringan saat diaplikasikan. Produk mudah di blend dan sangat cepat meresap di kulit. Body lotion ini tidak  meninggalkan gumpalan, jejak putih (white cast), dan tidak lengket juga tidak licin. Which is very good!

Nah, untuk aromanya sendiri pada awal pemakaian aku merasa terlalu kuat. Sebab, biasanya aku memakai body lotion natural tanpa fragrance. Wajar lah ya, hanya soal kebiasaan saja. Jadi aku butuh beradaptasi sekitar tiga hari di awal hingga terbiasa dengan aromanya.

Di sisi lain, teman-temanku pada suka banget loh aromanya si Charming ini, karena menurut mereka wanginya mewah, seperti parfum mahal begitu. Kalau bisa dibandingkan, aromanya mirip banget seperti parfum high end Baccarat Rouge 540 Eau De Parfume, it’s a WOW!. Cocok banget untuk kamu yang suka wangi-wangian manis.

Pengalaman Memakai Produk Perawatan Tubuh dari Scarlett Whitening

Setelah satu minggu mencoba tiga produk Scarlett Whitening by Felicya Angelista, aku sudah mengerti mengapa produk ini ramai diperbincangkan. Pertama, mungkin karena ada klaim mencerahkan atau memutihkan (whitening) kulit yang memang banyak dicari oleh warga Indonesia. Gak perlu berekspektasi kulit bakalan jadi putih seperti wanita Korea, kalau takdir kita terlahir dengan kulit kuning langsa atau sawo matang. Pikiran bahwa 'cantik itu putih' menurutku tidak adil bagi diri sendiri. Cantik itu bersih dan terawat, cukup!

Kedua, setelah aku coba produknya, memang secara kualitas itu ada banget. Produk Scarlett Whitening bukan produk abal-abal. Semua elemen diperhatikan oleh ownernya. Sebut saja, packagingnya bagus, kokoh, aman, mudah dibawa kemana-mana. Teksturnya pun bagus, kekentalannya pas, lembut di kulit, mudah diaplikasikan. Sudah terdaftar di BPOM, ada label halal MUI, not tested animal pula.

Ketiga, aromanya mahal dan efek di kulit juga bagus. Setiap produk memiliki aroma yang berbeda tapi melengkapi satu sama lain dan tahan lama, mulai dari scrub, shower scrub sampai body lotionnya. Kombinasi penggunaan produk tersebut membuat kulit menjadi lebih cerah, daki-daki tubuh terangkat, badan jadi bersih dan bonusnya wangi.

Bicara soal harga itu relatif. Satu produk dibandrol dengan harga Rp 75.000,-. Mau dibilang mahal boleh, dibilang murah pun boleh. Bagiku, produk Scarlett Whitening cukup layak untuk dibeli (worth to buy!). Menariknya, lagi ada promo lho…

Kamu bisa dapatkan produk Scarlett Whitening dengan harga yang lebih murah setiap pembelian paket lima items harganya cuma Rp. 300.000,- sudah dapat box exclusive + free gift. Paket produk ini cocok untuk hadiah bagi diri sendiri, diberikan kepada orang tersayang atau sebagai hantaran lamaran.

Yuk, coba deh follow dulu instagramnya @scarlett_whitening atau langsung saja belanja di Shopee Scarlett Official Shop / WA 0877 0077 3000 / Line: @scarlett_whitening

Sekian pembahasan panjang lebarku tentang produk skincare viral Scarlett Whitening ini. Semoga bermanfaat bagimu yang masih penasaran sebagus apa sih produk-produknya Scarlett Whitening by Felicya Angelista. Buat kamu yang udah pernah coba produknya, yuk share pengalamanmu di kolom komentar ya…

Terima kasih!

 

 

 

Senin, 15 Maret 2021

MOELA, Koleksi Perhiasan Emas Berlian Terjangkau The Palace Jeweler Bagi Pemula

 

The Palace National Jeweler
Aku dan perhiasan berlian koleksi 'Moela' The Palace Jeweler

‘Berlian adalah milikku, kamu, dia, kita semua. Sekarang dan selamanya’

Sebagai perempuan, aku tentu menyukai perhiasan. Perhiasan menjadi elemen penting yang dapat menunjang penampilan dan mendongkrak rasa percaya diri. Terlebih jika memakai perhiasan emas yang warna dan desainnya sesuai dengan karakter diri serta up to date.

Tidak pernah terpikir sebelumnya akan memiliki perhiasan emas bertahtakan berlian. Wajar saja, dulu aku pikir harga berlian kurang bersahabat di kantong millennial sepertiku. Selain itu, aku pun merasa kurang nyaman jika memakai perhiasan pada umumnya yang cenderung glamour dan terlalu mencolok. Sampai pada akhirnya aku bertemu dengan satu brand perhiasan yang sedang mengadakan pop-up store di Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara, yakni The Palace Jeweler.


Pop-up store The Palace Jeweler di Mall Kelapa Gading 2

The Palace Jeweler

The Palace Jeweler merupakan salah satu toko perhiasan emas mewah dan berlian terpercaya yang mengusung konsep ‘one stop shopping destination’ di Indonesia. Berbagai produk perhiasan yang ditawarkan bisa kita pilih sesuai selera dan budget. Berbelanja produk perhiasan emas di The Palace memiliki beberapa keuntungan yakni kadar emas tepat, jujur, dan sudah ber-SNI (Standar Nasional Indonesia).

Sebagai merek perhiasan nasional terlengkap, terjamin dan terjangkau, The Palace Jeweler seolah mewujudkan impianku memiliki perhiasan emas-berlian. Baru-baru ini, The Palace Jeweler menghadirkan koleksi teranyar yang bernama ‘Moela’. Melalui koleksi Moela, aku sudah bisa mendapatkan perhiasan emas dan berlian asli dengan harga terjangkau yakni mulai dari Rp 999.000,-.

Koleksi Moela: Berlian Asli Terjangkau untuk Si Pemula

Koleksi Moela terangkai dari emas merah muda dan emas putih dengan kadar 18K (75%). Setiap produk koleksi Moela, disematkan berlian asli kualitas grade H-VS. Koleksi Moela hadir dalam beragam jenis produk seperti cincin, kalung, liontin, dan anting. Desainnya yang simple, klasik nan elegan, membuat koleksi Moela cocok untuk digunakan sehari-hari.

Nah, berikut ini lima item spesial dalam koleksi Moela yang penting kamu ketahui sebelum membeli:

Cincin Koleksi Moela: Modela dan Trimoela

Cincin Koleksi Moela

Bermoela

Koleksi Bermoela hadir dalam bentuk cincin dan liontin solitaire dengan hiasan 1 butir berlian. Perhiasan ini memiliki ukuran berlian 0.010 – 0.057 carat dengan kualitas H-VS dan rata-rata berat 1.3 – 1.7 gram. Seri Bermoela ini bisa kita miliki dengan rentang harga mulai Rp 999.000 hingga <Rp. 3.000.000.

Koleksi Bermoela didesain minimalis sehingga cocok dipakai bertumpuk dengan koleksi seri lainnya. Bagi kamu pecinta Korean Style, pakai cincin stackable begini keren banget, lho!


Cincin stackable Korean Style  The Palace Jeweler
Self reward! belanja perhiasan bareng sahabat

Kamoela

Masih bertahtakan 1 butir berlian solitaire, seri kedua ini bernama KamoelaRata-rata berat produk Kamoela adalah 1.3-1.8  gram. Perhiasan emas Kamoela bisa Kamu beli dengan kisaran harga Rp2.680.000 s.d. Rp3.290.000. Seri Kamoela ini cocok untuk kamu yang suka tampil anggun atau feminim.

Trimoela

Seri Trimoela ini mengadopsi konsep trilogi karena menyematkan hiasan tiga butir berlian dalam satu produk. Filosofi trilogi bermakna masa lalu, masa kini dan masa depan. Koleksi Trimoela memiliki rata-rata berat  1,1 gram-1,4 gram, dibandrol dengan harga mulai dua jutaan. Trimoela sangat cocok untuk kamu yang senang bergaya vintage, klasik dan berkarakter romantis.


memakai cincin koleksi Moela The Palace Jeweler

Bahagianya memakai cincin berlian koleksi Moela dari The Palace Jeweler

Lovela

Terinspirasi dari perasaan cinta kepada seseorang terkasih, hadirlah seri Lovela. Seri Lovela didesain minimalis. Tampak jelas desainnya berbentuk hati, rangkaian kata ‘Love’ atau ‘I Love You’. Koleksi ini terdiri cincin, anting, dan kalung. Berat dan jumlah berlian pada masing-masing item berbeda. Koleksi perhiasan Lovela ditawarkan dengan harga mulai dari dua jutaan. Koleksi Lovela bisa membuat look jadi lebih feminin tapi juga sekaligus edgy.

Modela

Koleksi Modela didesain simple dan unik. Modela dibuat dari kombinasi emas putih dan emas merah muda dengan berlian berkualitas H-VS. Koleksi ini terdiri dari anting, liontin, dan cincin model terbuka. Koleksi ini bisa dimiliki dengan harga di bawah Rp 4.000.000,-. Cocok buat kamu yang ingin tampil beda dengan sentuhan sederhana.


Liontin Modela, harganya hanya Rp 999.000,- yuk, bungkus!

Bagaimana teman-teman, cantik-cantik kan koleksinya?

Bagi kamu yang baru pertama kali ingin memiliki perhiasan emas berlian, maka koleksi Moela dari The Palace Jeweler ini menjadi produk yang paling aku rekomendasikan untuk dibeli. Apalagi, akan ada diskon sebesar 10% tiap pembelian perhiasan pada event Grand Opening gerai The Palace Jeweler di Mall Kelapa Gading tanggal 15 Maret 2021 mendatang. Ada pop-up store-nya juga loh, dari tanggal 1-14 Maret 2021.

Eits, jangan sedih, buat kamu yang tidak bisa datang langsung ke gerai The Palace Jeweler, sekarang sudah bisa berbelanja via marketplace, lho… Yuk, cek Shopee The Palace Jeweler Official Store sekarang juga.

Semoga info ini bermanfaat ya bagimu agar tidak bingung lagi memutuskan untuk beli item yang mana. Happy shopping! <3


Selasa, 02 Maret 2021

Sakit Gigi di Masa Pandemi: Pengalaman Perawatan Gigi di J-Smile Dental Clinic

Hai teman-teman, apakah kamu pernah punya pengalaman sakit gigi? Duh, semoga jangan sampai merasakannya, ya! Kemarin, aku mengalami nyeri di gigi sebelah kiri. Rasanya sungguh tidak nyaman, nyut-nyutan sampai ke kepala. Mau makan pun jadi tidak doyan. Mungkin itulah sebabnya orang sakit gigi cenderung mudah tersulut emosi. Yang ada dalam pikiranku hanya, AKU INGIN SEGERA KE KLINIK GIGI!

Sudah setahun lebih aku tidak berkunjung ke dokter gigi untuk memeriksakan kondisi terkini gigiku dan tambalannya. Apalagi di masa pandemi begini, mau berkunjung ke klinik gigi tapi masih ragu. Namun, awal bulan Februari 2021 lalu, seorang temanku yang juga sempat mengeluh sakit gigi, merekomendasikan salah satu klinik dokter gigi di Jakarta Barat. Klinik tersebut bernama J-Smile Dental Clinic. Review dari pasien-pasien yang pernah berkunjung ke klinik tersebut tampak positif, sehingga aku yakin sajalah berangkat kesana, bismillah!

Berfoto di ruang tunggu pasien J-Smile Dental yang instagramable
Berfoto di ruang tunggu pasien J-Smile Dental yang instagramable

Setelah mengatur janji pertemuan, akhirnya aku dijadwalkan bertemu dokter gigi pada hari Rabu, 10 Februari 2021 pukul 14.30. Hari yang ditunggu-tunggu pun tiba. Aku bergegas berangkat dari rumah menuju J-Smile Dental Clinic yang berlokasi di Citra Garden 2, Jakarta Barat [maps].

J-Smile Dental Clinic merupakan klinik gigi yang memiliki tiga cabang di Jakarta Barat, yakni di Citra Garden 2, Tomang dan Kemanggisan. Jasa perawatan kesehatan gigi yang ditawarkan cukup beragam, seperti dental aesthetic, implantologist, endodontist, dan orthodontist. Semua proses perawatan dikerjakan oleh dokter spesialis yang sudah berpengalaman lebih dari 15 tahun dibidangnya.

Ruang Tunggu Pasien di J-Smile Dental Clinic Citra Garden 2
Ruang Tunggu Pasien di J-Smile Dental Clinic Citra Garden 2 

Klinik yang identik dengan warna hijau dan putih ini memberikan kesan higienis, professional, sejuk sekaligus nyaman. Pertama kali datang ke J-Smile Dental Clinic, aku terkesan dengan interior ruang tunggu pasien yang didesain segar, santai, dan instagramable. Di dinding ruang tunggu pasien terpajang sederetan sertifikat yang menunjukkan bahwa dokter spesialis gigi di J-Smile Dental Clinic aktif mengikuti berbagai seminar lokal/internasional dan berbagai pelatihan. Wah! Keren dokternya selalu update ilmu.

Bye Sakit Gigi! Udah bisa nyengir bareng drg. Christine, Sp. KG

Bye Sakit Gigi! Udah bisa nyengir bareng drg. Christine, Sp. KG

Perawatan Saluran Akar dan Tambal Gigi oleh drg. Chritine H. Sp. KG, FISID, FICD

Sesampainya di klinik, aku langsung disambut oleh mbak perawat dengan ramah. Ia menyodorkan dua lembar kertas formulir dan satu nurse cap. Satu formulir berisi pernyataan bebas Covid-19 dan satunya lagi formulir rekam medis gigi.


Formulir Rekam Medik dan Pernyataan Bebas Covid-19
Formulir Rekam Medik dan Pernyataan Bebas Covid-19

Setelah mengembalikan formulir, aku dipanggil masuk ruangan yang sudah disterilkan sebelumnya. Aku bertemu dengan drg. Christine untuk berkonsultasi demi mendapatkan keputusan tindakan yang tepat. Aku yang semula begitu tegang, takut dengar diagnosis, seketika jadi bisa rileks karena sambutan drg. Christine yang ramah. Oh ya, drg. Christine dan para perawat sudah memakai APD dan mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah, jadi aku merasa aman.

Bersama drg. Christine usai treatment gigi

Bersama drg. Christine usai treatment gigi

Proses pengecekan kondisi dan keluhan gigi dimulai. Drg. Christine memberikan informasi dengan jelas tentang kondisi aktual gigiku. Aduh, pahit banget dengar kenyataannya. Meski rajin menyikat gigi, ternyata jumlah gigiku yang bolong bertambah. Total ada 10 lubang di gigiku. Bahkan, gigi seri depan atasku di bagian dalam mulai nampak menghitam. So sad!

Ditambah lagi, ternyata gigi bekas tambalan setahunan yang lalu mulai membusuk. Disanalah penyebab sakit yang kualami seminggu belakangan ini. Itulah mengapa pentingnya kita kontrol rutin ke dokter gigi per enam bulan sekali, supaya bisa mengantisipasi gigi rusak.

Setelah diperiksa dengan seksama, drg. Christine menginfokan diagnosisnya dan tindakan apa yang tepat untuk dilakukan saat ini. Aku harus menjalani treatment Perawatan Saluran Akar (PSA) dan tambal empat gigi bolong.

Perawatan Saluran Akar Gigi
Proses Perawatan Saluran Akar Gigi

Pertama, aku diminta untuk berkumur dengan cairan yang sudah disediakan. Lalu, drg. Christine bilang gusiku harus dianastesi (dibius) lokal agar tidak terasa sakit selama proses PSA. Jujur, awalnya ngeri membayangkan gusi akan disuntik, tetapi setelah menjalaninya, ternyata gak sakit sama sekali. Tak berapa lama, rahang sebelah kiriku terasa menebal, seperti membengkak dan mati rasa.

Drg. Christine mengerjakan tambal gigiku yang bolong satu per satu dengan begitu teliti. Setiap akan melakukan sesuatu, sang dokter selalu mengomunikasikannya dengan pasien, step by step. Drg. Christine selalu menyampaikan instruksi yang jelas. Ia juga cekatan, sat-set.

Before-After Tambal Gigi
Before-After Tambal Gigi Kanan Bawah

Sekitar satu jam berlalu, proses pengerjaaan PSA dan tambal empat gigiku yang bolong sudah selesai. Pengerjaannya tidak sakit sama sekali. Proses pengerjaannya cepat (tapi tidak buru-buru, kok), dokternya cekatan, komunikatif dan mengedukasi pasien. Hasil tambal gigi yang dikerjakan drg. Christine benar-benar rapi. Tak lupa, drg. Christine memberikanku resep obat yang bisa ditebus di apotek jikalau nantinya gigiku terasa nyeri akibat adaptasi tambalan.

Before-After Tambal Gigi Kiri Bawah
Before-After Tambal Gigi Kiri Bawah

Aku benar-benar puas dan bahagia dengan pelayanan J-Smile Dental Clinic serta kepiawaian drg. Christine Sp. KG, FISID, FICD dalam menangani gigiku. Kini gigiku sudah tidak sakit lagi. Aku bisa makan dengan nyaman lagi deh, he-he. Alhamdulillah…

Jadi, kalau kalian mau periksa dan mendapatkan perawatan gigi, jangan khawatir untuk datang ke klinik J-Smile Dental Clinic terdekat ya. Highly Recommended! Jangan lupa untuk bikin janji (appointment) dulu sebelum berkunjung. Pastikan juga tubuh kalian dalam kondisi sehat dan tetap patuhi protokol kesehatan dimanapun berada. Yuk, jaga kesehatan gigi dengan rutin menyikat gigi dan berkunjung ke dokter gigi setiap enam bulan sekali, ya!

Kontak J-Smile Dental Clinic

Nah, kalau kalian mau berkunjung ke J-Smile Dental Clinic, silakan daftar dulu, berikut kontak yang bisa dihubungi:

Drg. Christine H. Sp. KG, FISID, FICD

Whatsapp: 0812 8002 2393 / 0838 7002 0200

Alamat J-Smile Dental Clinic Cabang Citra Garden 2: Perumahan Citra Garden 2 Blok i2/no. 1, Kalideres, Jakarta Barat [maps]

Untuk info selengkapnya mengenai treatment dan biaya di J-Smile Dental Clinic, langsung saja cek:

Instagram: @Jsmiledentist @drg.christine

Facebook: JSmile Dental